齊柏林(1964-2017)
紀錄片導演、空中攝影家、環境保護提倡者

因為對攝影的熱愛,於1988年開始歷任商業攝影助理、雜誌報導攝影師。從1990年起服務公職後,開始負責在空中拍攝台灣各項重大工程的興建過程。他從事空拍近25年,直升機飛行攝影時間超過2500小時,累積超過30萬張空拍照片,為台灣地理地貌及生態環境留下了珍貴的空中影像。2013紀錄片《看見台灣》上映,除創下台灣紀錄片有史以來最高票房,更帶起政府、社會大眾及媒體對於台灣環境保護議題討論。曾出版過《島嶼奏鳴曲》、《從空中看台灣》等多本空中攝影影專輯,負責30餘冊出版物空中攝影影像,2017年6月10日,準備籌拍《看見台灣II》時,齊柏林和助手陳冠齊乘坐直升機勘景時不幸罹難。

  • 2016年

    相信音樂 五月天《如果我們不曾相遇》MV

  • 2014年

    空軍救護隊 《看見台灣 慈航天使》微電影

  • 2011年

    天下雜誌 《換個高度 守護美麗台灣》

  • 2011年

    公共電視 《想.飛台灣Free Your Mind》公視形象廣告

  • 2008年

    澎湖縣旅遊局 《飛行澎湖—發現島嶼.發現心靈》

2016年

相信音樂 五月天《如果我們不曾相遇》MV

五月天為拍攝《如果我們不曾相遇》MV,重新站上台北101的天空露台拍攝,邀請齊柏林導演空拍團隊助陣,從瑰麗的黃昏拍到星光滿天的夜晚,為音樂再添感動視野。

服務條款隱私權政策

© 2018 Chi Po-lin Foundation, All rights reserved. Site by HowDesign