了解更多

數位典藏計畫

Collection plan

摘掉了老花眼鏡,俯身在光桌前,用放大鏡仔細檢視著一張張底片,他是齊柏林。

在數位攝影還不是主流的年代,齊柏林導演就倚著直升機機門,用鏡頭深情地記錄著這座島嶼。熱愛空中攝影的他,就這樣拍了二十五年;每一次的飛行,都帶回了無比珍貴的影像。

如今,他走了,還來不及整理的底片,靜靜的躺在防潮櫃裡。十萬多張的底片和二十多萬張數位照片,記錄著他從空中看見的台灣,以及台灣人共同的生活脈動。

看見.齊柏林基金會集結專業的影像工作者及數位典藏人員,透過專業影像掃描設備,將這些珍貴又無可取代的影像加以保存,妥善管理並應用,落實數位典藏的價值。我們期待著,您能一起支持數位典藏行動,透過齊柏林導演作品的數位典藏及新生,整個作業的流程及時序,培養新一批數位典藏作業的生力軍,賦予台灣產業新的生命力。

COLLECTION STEP

底片數位典藏作業步驟

服務條款隱私權政策

© 2018 Chi Po-lin Foundation, All rights reserved. Site by HowDesign