了解更多

【500輯】絕美山海影像喚起環境教育!看見·齊柏林基金會╳全家攜手推動零錢捐群募計畫,看見台灣的美麗與傷痕

2020.10.07媒體資訊

已故導演齊柏林透過25年空拍專業,以紀錄片《看見台灣》俯瞰、見證、守護台灣山海的美麗與傷痕,時隔多年的2020國慶前夕,全家便利商店與「看見·齊柏林基金會」攜手宣布為期5年、目標募款一億元的公益零錢捐群募計畫「全家一起看見台灣」正式啟動,款項將用於四大環境教育計畫,再次凸顯台灣環境之美與環境教育的重要性,同時釋出齊柏林從未問世的60秒「美麗台灣2.0」預告片,以虛實通路並行的方式,鼓勵人們看見這塊寶島山林所面臨的問題,盼再度拋磚引玉,燃起台灣環境教育的火苗。
 

「父親拍照從來不是為了自己,而是為了這片土地上的人。」導演齊柏林之子齊廷洹近年除了投入教育體系,更持續以當代多元的途徑實踐父親的理念,「一個人的力量很微薄,我父親如果只有他一個人,《看見台灣》一輩子都不會出現,但是一路上有很多企業家、朋友、熱心觀眾願意支持,聚沙成塔才成就這一部紀錄片,就像零錢捐,每個人投入的錢並不多,可是集合眾人力量就可以做到一個人做不到的事情。」

分享

上一頁

相關消息

RELATED NEWS

服務條款隱私權政策

© 2018 Chi Po-lin Foundation, All rights reserved. Site by HowDesign