【台灣英文新聞】打造環境教育價值鏈 齊柏林生前影片「美麗台灣2.0」首曝光

2020.10.07媒體資訊

已故齊柏林導演「看見台灣」紀錄片曾開啟眾人關注環境議題,為再次凸顯台灣環境之美與環境教育的重要性,全家便利商店與「看見·齊柏林基金會」今(7)日共同宣佈,為期5年、1億元的公益零錢捐群募計畫—「全家一起看見台灣」,並首度曝光從未問世的60秒「美麗台灣2.0」預告片,盼再度成為燃起台灣環境教育的火車頭。

全家董事長葉榮廷表示,「全家」希望運用通路力量發揮社會價值,攜手「看見·齊柏林基金會」以「每一個一元,都是一個對環境教育的支持」為核心理念,賦予零錢捐「台灣環境教育」的社會行動參與意義,並希冀透過群眾募資概念,號召民眾共同投下零錢,讓台灣之美持續被「看見」。這次「看見·齊柏林基金會」首度公開齊柏林導演從未曝光的4K超高畫質影像,剪輯成60秒「美麗台灣2.0」影片為計畫揭開序幕。

「看見·齊柏林基金會」董事長歐晉德表示,為延續齊柏林導演的理念與精神,基金會持續推動以影像紀錄、深耕台灣之美環境教育的各項計畫。更期待透過這次與全家便利商店合作,讓齊柏林導演的「看見」精神,在這片島嶼的土地上繼續發光。

齊柏林導演的兒子─齊廷洹以教育工作者的身份表示,「全家」與「看見·齊柏林基金會」共同推動的「全家一起看見台灣」四大環境計畫,從教育基地、影像教材、紀錄片導演培育、校園向下扎根等面向作了完整的規劃,傳承父親以影像進行環境教育的精神,提醒更多民眾珍愛與重視這片土地。

閱讀完整報導

分享

上一頁

相關消息

RELATED NEWS

服務條款隱私權政策

© 2018 Chi Po-lin Foundation, All rights reserved. Site by HowDesign